Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

IT-шное

FeatherDust
Don't worry. I've got it in under control.
Уже давно известно, что индусов в АйТи очень много. Многое говорят о том, что они жуть какие криворукие, шутят про индусокод и индокритическую массу.
Также всем со школы извество, что в Индии кастовое общество.
Странно, что никто не связывал эти два факта вместе.
Представьте себе, что есть такой себе индус Махмуд - менеджер в какой-нить западной айтишной компании. При чем не последний, а где-нить в верхней половине. :-)
И вот где-то в недрах на позицию обычного программисто-тестировщика берут Зульфию из той же Индии. Ну их же много там, так ведь?
И в какой-то момент выясняется, что Зульфия выше Махмуда по касте. Представляете, какая жесть будет? :) Махмуду-то прийдется подчиняться какой-то там заурядной планктонине офисной. Ощущаете какая драма в душе Махмуда и какие глаза будут у коллег?
А вы "быдлокод" - "индокритическая масса"! :) Эта вещь будет пострашнее сеансов спиритизма для вызова корпоративного духа :D

@музыка: Bruce Dickinson - Omega

@настроение: 84 дня до выхода SC 2

@темы: Огрызки мыслей, Охренизмы

URL
Комментарии
2010-05-05 в 16:06 

L_e_D
Лучше подумай о варианте, в котором в программисты у индусов идут деклассированные элементы онли.
Типа как предел «падения», т.с. И представь, НАСКОЛЬКО им всё пофиг. :D

2010-05-05 в 17:02 

FeatherDust
Don't worry. I've got it in under control.
L_e_D
Не-не-не. Именна так и есть в нашем офисном планктоне. И ведь система таким образом будет стабильна. Бомжи - кодят, Кесари - руководят. Нет в этом доброй щепотки хаоса :)
А в моем варианте - срач, хаос, офигение, и прекратить это можно далеко не сразу, особенно если количество индусов умножить на 2 :gigi:

URL
2010-05-06 в 01:51 

pristine
Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
Ну во-первых касты это не прямая иерархическая система, то что одна каста выше по статусу другой не связывает их прямым подчинением, ну а во-вторых те кто доростают до уровня образования достаточного для IT как правило давно имели эти касты в виду.

2010-05-07 в 12:55 

FeatherDust
Don't worry. I've got it in under control.
Ой ли, ой ли? :) У нас вон на полном серьезе милиционеров кадилом святят. :) Так что сдаеццо мне что реальный сценарий вполне ;)

URL
2010-05-08 в 00:25 

pristine
Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
ну у нас ПГМ набирает силу а у них кастовая система наоборот на убыль идет, но думаю вероятность того что они окажутся из прямо соподчиненных каст достаточно мала, у большинства просто разный статус, но дргу другу они ничего не должны, что бы всеми рулить девочка должна быть из такой касты сама принадлежность к которой дала бы ей возможность приспокойно не работать :)

   

Склады порожняка

главная